كيف ألغي حسابي على Facebook؟

إلغاء الاشتراك بشكل دائم من Facebook

يمكنك إلغاء حسابك على Facebook نهائيًا باتباع الخطوات التالية:

  • انتقل إلى صفحة حذف حساب Facebook في الرابط التالي: < https://facebook.com/help/delete_account >.
  • يجب على المستخدم تسجيل الدخول إلى حسابه.
  • انقر فوق “حذف حسابي”.
  • أدخل كلمة المرور والنص في أعلى النافذة التي تظهر.
  • السؤال “أنت على وشك حذف حسابك نهائيًا ، هل أنت متأكد؟”
  • اضغط على “حسنًا”.
  • تجنّب تسجيل الدخول إلى حسابك في غضون 14 يومًا ، حيث ستتم إعادة حساب هذا الحساب. بعد أسبوعين دون تسجيل الدخول ، سيتم حذف حسابك نهائيًا.

ملاحظة:  قبل كل الخطوات السابقة ، يجب إغلاق جميع الحسابات في مواقع أخرى غير Facebook التي يتم الوصول إليها باستخدام اسم المستخدم وكلمة المرور على Facebook ، وإذا قام الشخص بتسجيل الدخول إلى أي من هذه المواقع خلال فترة تعطيل الحساب ، المذكورة سابقًا ، فسيتم إعادة الحساب على الفور ، وسيتعين على الشخص بدء عملية الإلغاء مرة أخرى.

إلغاء الاشتراك من Facebook مؤقتًا

يتم إلغاء اشتراكات Facebook مؤقتًا من خلال الخطوات التالية:

  • تسجيل الدخول إلى Facebook.
  • انتقل إلى القائمة العلوية على الصفحة وانقر على “ACCOUNT SETTINGS”.
  • حرك المؤشر لأسفل وانقر فوق رمز “إلغاء التنشيط” الموجود في أقصى الجانب الأيسر إذا كانت لغة البحث هي العربية ، أما إذا كانت لغة البحث هي الإنجليزية فسيكون الرمز في أقصى اليمين.
  • ستتلقى رسالة لتأكيد رغبتك في إلغاء تنشيط حساب Facebook الخاص بك ، لأن القيام بذلك يؤدي إلى تعطيل ملفك الشخصي ، ويلغي صورتك الشخصية واسمك من الموقع ، وسيعرض Facebook صورة لصديق على Facebook تخبر المستخدم أن هذا الصديق سوف نفتقده.
  • اختر سبب إلغاء حساب Facebook ، وقد يكون سبب الحماية من القرصنة  والقرصنة  ، أو بسبب إضاعة الكثير من الوقت على Facebook غير مجدية ، أو عدم فهم كيفية استخدام Facebook.
  • انقر على “تعطيل  رسائل البريد الإلكتروني  ” إذا كان مالك الحساب لا يريد تلقي دعوات من الأصدقاء.
  • انقر على أيقونة “تأكيد”.

قم بتنزيل نسخة من البيانات الموجودة في الموقع

يوصي Facebook بتنزيل نسخة من البيانات التي تم نشرها على الحساب قبل حذفها. لتنزيل هذه النسخة ، اتبع الخطوات التالية:

  • اذهب إلى قائمة الإعدادات على Facebook.
  • اذهب إلى “الصفحة العامة”.
  • انقر فوق الرابط الموجود أسفل الصفحة لتنزيل نسخة البيانات ، ثم انتظر حتى تتم أرشفة البيانات.
  • سيطلب منك Facebook إدخال كلمة مرور المستخدم لتأكيد مالك الحساب قبل تنزيل أرشيف البيانات.

مصادر

  1.  آدم داشيس (20-6-2011) ،  “كيف تحذف حسابك على Facebook”  ،  www.lifehacker.com  ، تم استرجاعه في 4-2-2018. تحريرها.
  2.  ليزلي ووكر (19-11-2017) ،  “كيفية إلغاء تنشيط الفيسبوك الخاص بك”  ،  www.lifewire.com  ، استرجاع -1-2018. تحريرها.
  3.  نيك ميدياتي ، ميليسا ريوفريو (30-10-2017) ،  “كيفية حذف أو تعطيل حسابك على Facebook”  ، www.pcworld.com  ، تم استرجاعه في 10-1-2018. تحريرها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.